СБУ сдался "налоговик" Плотницкого

СБУ сдался "налоговик" Плотницкого

345
Ukrinform
На Луганщине работник «налоговой инспекции» т. н. «ЛНР» воспользовался программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В апреле 2015 года 25-летний житель Луганска трудоустроился в районную «налоговую инспекцию ЛНР» временно оккупированного города. Он собственными глазами увидел, как его «коллеги», выполняя указания вожаков «ЛНР» и российских кураторов, запугивали предпринимателей, чтобы заставить их регистрировать бизнес в «учреждениях» террористов и платить налоги в «бюджет» псевдореспублики. По словам мужчины, методы работы сепаратистских «государственных» структур оказались для него неприемлемыми, поэтому он выехал на контролируемую Украиной территорию Луганщины», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства следователи СБУ установили, что «налоговик» не совершал преступлений во время «службы» у сепаратистов. Учитывая желание мужчины вернуться к нормальной жизни и исправить свои ошибки, добровольный отказ от участия в незаконных структурах т. н. «ЛНР» и активное сотрудничество со следствием, в суд направлено ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности согласно ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает СБУ, с начала действия программы «Тебя ожидают дома» ею воспользовались 76 человек, в том числе 27 уроженцев Луганской области.

По решениям суда, 14 бывших боевиков уже освобождены от уголовной ответственности и вернулись в свои семьи и к мирной жизни. Остальные материалы еще рассматриваются судебными инстанциями.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-