Власти Киевской области значительно повысят финансирование детских домов семейного типа

Власти Киевской области значительно повысят финансирование детских домов семейного типа

249
Ukrinform
Во втором полугодии 2016 года в Киевской области планируется увеличить объем финансирования детских домов семейного типа (ДДСТ) на 40%.

Об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Максим Мельничук, открывая ДДСТ семьи переселенцев из зоны АТО Ставцевых в Борисполе.

"Мы сделаем все для того, чтобы финансирование подобных проектов во втором полугодии в Киевской области было увеличено. Государственная программа по поддержке детских домов семейного типа, которую инициировал Президент Украины, это и наш долг, и наше душевное призвание. Эти люди, которые вместе со своими тремя детьми будут воспитывать еще пятерых, которые я уверен, также для них уже родные, по-своему герои нашего времени, не испугавшись ничего готовы дарить свою любовь детям. И мы должны брать с них пример и не переставать помогать", - отметил Мельничук.

По словам губернатора, Киевская область ожидает увеличения финансирования программы поддержки ДДСТ на 40%.

По данным Службы по делам детей Киевской области, в 2015 году на реализацию комплексной программы "На встречу детям" предусмотрена сумма в размере 46 млн 382 тыс  грн. По состоянию на 01.04.2016 года мероприятия Программы профинансированы на сумму 694 тыс грн.

На сегодняшний день на территории Киевской области действует 73 детских дома семейного типа.

По информации КОГА, в пгт Ставище завершается строительство детского дома семейного типа для приемной семьи Карпенко. Семья уже имеет троих своих и четверых приемных детей. В ближайшее время в семью будет до устроено еще трое детей. Открытие ДДСТ запланировано на конец августа-2016.

Фото: koda.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-