Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

353
Ukrinform
Стабилизацию Грибовицкой свалки под Львовом начнут с устройства системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтратов.

Об этом проинформировал начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец, сообщает корреспондент Укринформа.

««Горхимпром» разработал первоочередные меры для стабилизации ситуации на полигоне ТБО в Львове. После этого можно будет начать его рекультивацию. Проект предусматривает обустройство системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтрата с территории существующего полигона. Также будет технологическая карта складирования бытовых отходов, розворотно-отстойный площадка полуприцепов и тому подобное», - отметил Голец.

По его словам, проект предусматривает сооружение так называемой подпорной призмы из брикетированного мусора, а также сети электроснабжения и подъездной автомобильной дороги. Кроме того, на частях полигона, которые не имеют вертикальных склонов и уже готовы к рекультивации, будет проводиться восстановление.

Стоимость проекта из первоочередных мер стабилизации – 39,7 млн грн. Начать его реализацию планируют в августе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-