В Киеве на взятке взяли чиновников одной из налоговых инспекций

В Киеве на взятке взяли чиновников одной из налоговых инспекций

359
Ukrinform
Вчера, 27 июля, правоохранители задержали на взятке двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов г.Киева – следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Они задержаны по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В процессе досудебного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возврат полученных ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн. грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США. Источники происхождения средств проверяются.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-