В Николаеве арестовали перевозчиков на оккупированные территории

В Николаеве арестовали перевозчиков на оккупированные территории

1282
Ukrinform
В Николаеве арестовали трех фигурантов по делу о незаконной переправке людей через государственную границу - организатора и двух водителей автобусных рейсов "Одесса-Луганск".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"27.07.2016 суд удовлетворил согласованные с прокуратурой области ходатайства следователя и избрал меру пресечения группе лиц, задержанных за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.332 УК Украины (незаконная переправка людей через государственную границу Украины, совершенная группой лиц по предварительному сговору по корыстным побуждениям).

В частности суд, на основании беспрекословных доказательств, трем фигурантам дела - организатору и двум водителям, которые непосредственно осуществляли переправку людей через государственную границу Украины, избрал меру пресечения в виде держания под стражей с возможностью внесения залога в размере 550 тыс. грн, 350 тыс. грн и 50 тыс. грн соответственно", - говорится в сообщении.

Четвертую фигурантку дела, сожительницу организатора, суд, отправил под домашний арест.

В прокуратуре напомнили, что житель Одессы вместе со своей сожительницей организовали перевозку пассажиров автобусами с временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Объявления об этом они размещали в Интернете.

Маршрут пролегал через украинско-российскую границу, в частности, через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

Свою деятельность злоумышленники осуществляли почти 5 месяцев, их услугами воспользовались около двух тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-