Обыски в управлении ГФС в Киеве: изъяли 1,5 млн и сотни тысяч долларов – САП

Обыски в управлении ГФС в Киеве: изъяли 1,5 млн и сотни тысяч долларов – САП

609
Ukrinform
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) провели обыски в служебных кабинетах Следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве (бывшая налоговая милиция).

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий.

"Обыски состоялись в рамках уголовного производства относительно должностных лиц этого ведомства, во время которого было установлено, что они, действуя преднамеренно по предварительному сговору группой лиц с защитником (адвокатом) в уголовном производстве требовали у предпринимателя взятку в сумме свыше 750 000 грн (36 000 долларов США) за содействие в принятии «правильных» процессуальных решений в уголовном производстве, в том числе и о возвращении ранее изъятого имущества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения обысков у одного из руководителей Следственного управления в служебном кабинете обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около 300 тысяч долларов США, более 100 тысяч евро, свыше 30 тысяч фунтов стерлингов и 1,5 млн грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-