В Киеве вредные примеси в воздухе превышают нормы – ГСЧС

В Киеве вредные примеси в воздухе превышают нормы – ГСЧС

475
Ukrinform
В связи с метеорологическими условиями, препятствующими смешиванию воздушных масс, в Киеве по состоянию на 28 июля наблюдается рост загрязнения атмосферы, которое превышает предельно допустимые концентрации по оксиду углерода, диоксину азота и формальдегида.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

"Наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образование локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что также, что слабый ветер, высокая относительная влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствуют смешиванию воздушных масс.

Такие метеорологические условия сохранятся в городе Киеве до 29 июля.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 июля в Киеве уровень загрязнения в отдельных районах достиг: диоксидом азота 4-5 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК. Это районы: Бессарабской и Московской площадей; улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульвара Л.Украинки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-