Экс-руководитель госпредприятия наворовал известняка на 3 млн. Теперь - в розыске

Экс-руководитель госпредприятия наворовал известняка на 3 млн. Теперь - в розыске

423
Ukrinform
В Винницкой области объявили в розыск бывшего руководителя государственного предприятия, который подозревается в присвоении 3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкого области.

«Прокуратурой области совместно со следственным управлением ГУНП в области и Управлением защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили руководителя одного из государственных предприятий, который за время пребывания в должности незаконно завладел добытым в карьере Шаргородского района камнем известняка на сумму почти в 3 млн гривен», - говорится в сообщении.

В рамках соответствующего уголовного производства корыстному служащему вынесено сообщение о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) и объявлен в розыск.

По ходатайству следователя, согласованному с прокуратурой области судом вынесено постановление о его задержание для избрания меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-