Киевского экс-прокурора будут судить за преступления против Майдана

Киевского экс-прокурора будут судить за преступления против Майдана

414
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно бывшего прокурора прокуратуры г.Киева, причастного к совершению преступления во время Революции Достоинства. 

Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 27.07.2016 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт относительно бывшего прокурора прокуратуры г.Киева за привлечение им заведомо невиновных участников Революции Достоинства к уголовной ответственности", - отметили в ГПУ.

Экс-прокурора обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, которое выразилось в нанесении существенного вреда законным правам, свободе и интересов граждан Украины, а также государству в лице Генеральной прокуратуры Украины в виде подрыва авторитета государственного органа. 

А именно, в служебной подделке, привлечении заведомо невиновных людей к уголовной ответственности, сопряженной с обвинением в совершении особо тяжкого преступления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-