Информатор «ДНР» получил 8 лет

Информатор «ДНР» получил 8 лет

433
Ukrinform
В Донецкой области к 8 годам лишения свободы приговорен информатора террористов «ДНР».

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Дзержинский городской суд Донецкой области признал 47-летнего жителя г. Торецк виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). ...Суд поддержал позицию прокуратуры и назначил террористу 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества», - сказано в сообщении.

Во время судебных слушаний установлено, что обвиняемый в апреле-мае 2015 года по собственной инициативе сотрудничал с террористами «ДНР».

Мужчина с помощью мобильной связи передавал на «горячую линию» так называемого министерства государственной безопасности «ДНР» подробные данные о местах дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формированиях, задействованных в проведении антитеррористической операции в городе Торецк и вокруг него.

Государственным обвинением в суде вина мужчины была полностью доказана, констатировали в прокуратуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-