Геращенко заверила: закон о выборах в ОРДЛО в Минске не пишут

Геращенко заверила: закон о выборах в ОРДЛО в Минске не пишут

Видео
1228
Ukrinform
Во время переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске не готовится текст закона о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила в четверг представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается других подгрупп, то очень тяжелая идет дискуссия в политический подгруппе. Не о каких-то законах. Кто говорит, что в Минске пишут законы - знайте, что они говорят ложную информацию. Никаких законов в Минске не пишут", - заявила Геращенко.

По её словам, в ходе встреч речь идет лишь о "модальности выборов".

"Там обсуждают модальности выборов, а модальности - это предпосылки. Никаких выборов не может быть без безопасности, разоружения, участия украинской ЦИК, а не "Гиви" с "Моторолой" будут на счетах подсчитывать эти бюллетени", - подчеркнула она.

Никаких выборов на территории, "напичканной оружием и террористами", не может быть. Кроме того, все люди, выехавшие с оккупированной территории, должны иметь право проголосовать и выдвинуть свою кандидатуру. Также должно быть обеспечено участие украинских СМИ, добавила нардеп.

"И выборы должны отвечать стандартам ОБСЕ. Не таким, как представляют себе "товарищи", которые себя называют министрами, президентами, еще кем-либо, а стандартам ОБСЕ. Тогда - это выборы, а не фикция", - отметила она.

Кроме того, должны быть отменены результаты предыдущих псевдовыборов на этих территориях.

"Ключевой вопрос: должны быть отменены результаты так называемых "выборов", которые состоялись в так называемых "ЛНР" и "ДНР". Там же люди назвали себя премьерами, министрами и все такое. А кем они завтра будут?", - отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-