Взрыв на станции "Укроборонпрома" мог произойти из-за халатности – прокуратура

Взрыв на станции "Укроборонпрома" мог произойти из-за халатности – прокуратура

377
Ukrinform
Причиной взрыва на испытательной станции № 2 НИИ химических продуктов "Укроборонпрома" в Сумской области может быть халатность должностных лиц. 

Об этом сообщил в. а. военного прокурора Сумской области Алексей Ляшенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Первоочередная версия – это халатное отношение должностных лиц во время проведения работ с повышенной опасностью", - сказал Ляшенко.

Он также сообщил, что на сегодня запланирован детальный осмотр места происшествия и установление причины несанкционированного взрыва авиаракеты.

Как сообщал Укринформ, вчера на испытательной станции №2 НИИ химических продуктов Укроборонпрома произошел взрыв, погибли три человека, среди которых - представитель НАТО, еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями доставлены в больницы Сум и Шостки.

 Представитель НАТО был гражданином Украины и на испытательной станции находился в рамках совместной программы с НАТО, которая предусматривает помощь Украине в утилизации боеприпасов. 

Фото: ipress.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-