В Днипре во время погони за преступником ранили полицейского

В Днипре во время погони за преступником ранили полицейского

Фото
727
Ukrinform
В Днипре во время задержания злоумышленника, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений в четверг получил ранение полицейский. Пуля попала в грудь, его теперь ждут две операции.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.

"16 июля мужчина ранил в грудь с этого же пистолета своего 27-летнего соседа. Работники Жовтневого отделения полиции получили информацию, что подозреваемый в преступлении может находиться возле больницы им. Мечникова. Вместе с напарником на служебном автомобиле полицейский выехал на задержание. Заметив подозреваемого за рулем автомобиля, они подошли к нему и представились. Неожиданно водитель начал стрелять по ним. Позже было установлено, что преступник пользовался переделанным пневматическим револьвером типа Флобер с усиленной силой удара", - говорится в сообщении.

Одна из пуль попала у полицейского, что позволило вооруженному мужчине сбежать. Однако благодаря введенному плану "Перехват" и оперативным действиям коллег пострадавшего удалось задержать злоумышленника.

Как сообщил заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, пуля попала оперуполномоченному уголовного розыска Жовтневого отделения полиции в левую часть груди. Стражу порядка была предоставлена первая неотложная помощь, теперь его ждут две операции в областной больнице им. Мечникова.

В полиции отметили, что оружие изъято и направлено на экспертизу. Теперь 35-летний подозреваемый находится в СИЗО. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме ответственности по ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение), ему угрожает уголовная ответственность по ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), которая предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-