Власти Первомайска тоже приняли "тарифный" мораторий

Власти Первомайска тоже приняли "тарифный" мораторий

223
Ukrinform
Первомайский городской совет первым в Николаевской области принял решение о наложении моратория на повышение тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил депутат Первомайского городского совета Тимур Глушко.

"Первомайский городской совет первым в Николаевской области принял решение о наложении моратория на повышение тарифов и цен за жилищно-коммунальные услуги. Также запрещено взимание пени с 1 июля 2016 года за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги", - сказал депутат.

Документ принят на основании проведенного в Первомайске опроса жителей по поводу формирования тарифов. Более тысячи жителей Первомайска поставили свои подписи против повышения.

"Ситуация в городе усложняется тем, что крупные предприятия практически не работают. У жителей Первомайска нет работы и, соответственно, зарплаты. Дополнительный груз в виде необоснованных, непрозрачных тарифов на теплоэнергию, электроэнергию, природный газ, воду люди просто не выдержат", - подчеркнул депутат.

Город Первомайск - крупнейший город на Николаевщине после областного центра. Здесь проживает около 70 тысяч человек. Необходимо подчеркнуть, что подобные решения готовятся к вынесению на сессии и другим советам региона, в том числе и областной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-