Протест шахтеров: машины на львовской трассе пустили в объезд

Протест шахтеров: машины на львовской трассе пустили в объезд

319
Ukrinform
Автомобильных заторов на подъезде к пункту пропуска "Рава-Русская", где проводят акцию протеста червоноградские шахтеры, нет. Правоохранители наладили объезд этого участка международной автотрассы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления Нацполіції.

«Горняки ГП «Львовуголь» с 10.00 частично перекрыли движение на международной трассе Львов – Рава-Русская, требуя выплаты задолженностей по заработной плате. Около 100 шахтеров непрерывно ходят по пешеходному переходу возле села Воля Высоцкая Жовкиовского района. В настоящее время грубых нарушений порядка не зафиксировано. Большого скопления автомобилей нет, поскольку сотрудники полиции организовали объезд данного участка трассы»,- отметила пресс-секретарь управления Светлана Добровольская.

Как сообщалось, на Львовщине шахтеры в знак протеста против многомесячной задолженности по заработной плате перекрыли международную автотрассу Львов - Рава-Русская, которая ведет к государственной границе с Польшей.

Акцию протеста горняки планировали провести 29 июля с 9.00 до 24.00. Однако потом откорректировали ее с 10.00 до 15.00. От пикета под облгосадминистрацией, который должен был проходить параллельно с дорожной акцией, горняки отказались, поскольку на счет их предприятия вчера поступила часть средств за отгруженный на тепловые электростанции уголь.

Фото: press-centr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-