Разведка назвала места скопления Градов, танков и минометов

Разведка назвала места скопления Градов, танков и минометов

599
Ukrinform
В течение текущей недели разведывательными органами Украины зафиксировано 60 случаев нарушения Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и техники.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Укринформа.

"В течение текущей недели разведывательными органами Украины зафиксировано 60 случаев нарушения Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и техники. В частности, в 15-километровой зоне обнаружено не менее 60 танков и 7 минометов. Наибольшее количество танков сосредоточено в районах населенных пунктов Горловка, Дебальцево, Донецк, Луганск, Макеевка, Старомихайловка, Широкая Балка", - сказал Скибицкий.

Он отметил, что в 25-километровой зоне выявлено свыше ста единиц артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок, большая часть которых обнаружена в районах Алмазная, Горловка, Дебальцево, Донецк, Николаевка, Луганск.

Кроме того, по его словам, зафиксировано 10 фактов нарушений в 35 - километровой зоне и было обнаружено 19 единиц реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Он подчеркнул, что ситуация в зоне АТО остается сложной: "Она характеризуется осуществлением усиления и ротации передовых подразделений российских оккупационных войск и сохранением напряженности вдоль всей линии соприкосновения из-за огневого воздействия противника, особенно на Мариупольском направлении. Активизацией разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, диверсионно-разведывательных групп и современных российских систем разведки. Повышением уровня боеспособности соединения частей первого и второго армейского корпусов за счет проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки в рамках летнего периода обучения. Продолжающимся накоплением вооружения военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других средств, которые доставляются по территории РФ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-