Полиция обыскала франковский водоканал

Полиция обыскала франковский водоканал

533
Ukrinform
В Ивано-Франковске полиция начала обыски на КП «Водоэкотехпром».

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем публичном заявлении, которое распространила его пресс-служба для СМИ.

«Утром на коммунальном предприятии «Водоэкотехпром» начались обыски. Представители Национальной полиции наведались и домой к директору «Водоэкотехпрома» Николаю Саевичу», - сказал Марцинков.

Он заметил, что в свое время КП «Водоэкотехпром» получил займ от Всемирного банка в размере 10,9 миллионов долларов США для улучшения качества питьевой воды и очистки канализации.

«Помню, как Николай Брониславович писал представление на заместителя министра по вопросам евроинтеграции (он выступал в качестве координатора проекта) в Генеральную прокуратуру. Прокуратура должна была обратить внимание на действия координатора, который блокировал расчеты по контрактам, а следовательно предприятие просрочило оплату и вовремя не выполнило свои обязательства. Тогда вопрос решился благодаря вмешательству Всемирного банка. Нужно ли связывать эти два события, решать каждому лично», - отметил мэр Ивано-Франковска.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области, «обыск на КП «Водоэкотехпром» проводят работники Департамента защиты экономики Нацполиции в рамках уголовного производства и по решению суда».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-