Разведка зафиксировала 22 вражеских дрона, под Авдеевкой и Марьинкой - ДРГ

Разведка зафиксировала 22 вражеских дрона, под Авдеевкой и Марьинкой - ДРГ

605
Ukrinform
За текущую неделю отмечены 22 случая применения террористами беспилотных летательных аппаратов.

Об этом на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжается активное применение противником всех видов разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае и определение объектов для поражения в тактической глубине наших войск. Всего за эту неделю зафиксировано 22 случая применения беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, очень активизировались вражеские диверсионно-разведывательные группы в районах населенных пунктов Авдеевка и Марьинка", - сказал Скибицкий.

Также он сообщил, что благодаря деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Славянском и Донецком направлениях в течение недели зафиксировано значительное снижение интенсивности обстрелов российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных сил Украины. 

"Всего за эту неделю совершено 389 обстрелов и штурмовых действий. При этом противник активно применял минометы 122 мм и 152-мм артиллерийские системы. Впервые повышенная интенсивность на этой неделе наблюдалась на Мариупольском направлении. Там зафиксировано 178 случаев", - заметил он.

По словам Скибицкого, разведкой Украины установлено, что обстрелы позиций сил АТО осуществляются управляемо. 

"Личному составу запрещено открывать огонь во время пребывания представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне их ответственности. Так, главным управлением разведки Министерства обороны Украины зафиксировано, что в течение недели в полосе ответственности третьей отдельной бригады первого армейского корпуса в месте дислокации Горловка, и шестого отдельного полка второго армейского корпуса, город дислокации Стаханов, на время работы наблюдателей Миссии ОБСЕ вводился режим прекращения огня", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-