АТО: в штабе говорят о расширении географии боев

АТО: в штабе говорят о расширении географии боев

Карта
1330
Ukrinform
География боевых действий несколько расширилась на протяжении минувших суток.

Об этом на брифинге заявил спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В частности, возобновились активные боевые действия на участке фронта Троицкое - Луганское - Зайцевое - Майорськ. Уже традиционно оккупанты активизируются в темное время суток. В течение дня враг неоднократно обстреливал наши позиции, эпизодически применяя БМП и минометы. Вследствие этого снова пострадали гражданские объекты - поврежден частный жилой дом (вражеская мина попала в крышу веранды)", - сказал он.

По словам Лысенко, эпицентром боевых действий остается авдеевская промзона.

"Вчера вражеские обстрелы там продолжались непрерывно с 10 до 21 часа. Отметим, что наиболее мощные перестрелки произошли именно днем. Противник неоднократно применял минометы, выпустив по нашим позициям более 30 мин. В Донецком аэропорту вчера было достаточно тихо", - отметил спикер.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 33 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины в районе с.Лопаскино.

"Оба обстрела произошли вечером и были достаточно непродолжительными", - сказал Лысенко.

На Мариупольском направлении враг вернулся к своей тактики систематического нарушения режима тишины по всему фронту, констатировал спикер.

"В частности, в Марьинке был ряд вражеских минометных обстрелов и боевое столкновение, которое длилось почти 3 часа. Кроме этого, оккупанты применяли минометы в Красногоровке и Водяном. На других участках фронта оккупанты не применяли тяжелое вооружение, отдавая предпочтение ведению "беспокоящего огня" из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил он.

Лысенко добавил, что всего на Мариупольском направлении было 20 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения и 1 боевое столкновение.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-