Чиновников Залива снова поймали на полумиллионных махинациях

Чиновников Залива снова поймали на полумиллионных махинациях

604
Ukrinform
Специалисты Госфининспекции в Одесской области разоблачили во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Затоковского поселкового совета грубые нарушения со стороны должностных лиц, которые привели к более чем полумиллионным потерям финансовых и материальных ресурсов.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.

"Ревизией, в частности, установлено, что бюджет потерял 308 тысяч гривень из-за неподписания договоров чиновниками поселкового совета из застройщиками о паевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, 180 тысяч гривень были незаконно выплачены фирмам-подрядчикам, которые завысили объемы ремонтно-строительных работ", - отметили в облгосфининспекции.

Ревизоры также выявили уплату 70 тысяч гривень ряду лиц за фактически неоказанные услуги и другие финансовые нарушения.

За совершенные нарушения двое должностных лиц поселкового совета привлечены к ответственности, махинаторы немедленно возместили нанесенные ущербы в объеме 400 тысяч гривень, уточнили в Управлении защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как сообщалось, прокуратура Одесской области мотивируемо подозревает поселкового председателя Затоки Белгород-Днестровского района Василия Звягинцева, главного архитектора Белгород-Днестровского горсовета Александра Царенко и других должностных лиц в коррупционных деяниях и других правонарушениях, которые привели к незаконному выведению из коммунальной собственности земельного участка на берегу моря площадью свыше 3 га. Чиновники разделили его между 66 физическими лицами и передали им в частную собственность. По оценкам следователей, ориентировочная стоимость отчужденного участка земли 50 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-