В Представительстве НАТО рассказали о погибшем в Сумской области

В Представительстве НАТО рассказали о погибшем в Сумской области

529
Ukrinform
Во время случайного взрыва на промышленном объекте в Сумской области в четверг, 28 июля 2016 года, погиб подрядчик НАТО.

Об этом председатель Представительства НАТО в Украине Александер Винников заявил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"К величайшему сожалению, я подтверждаю, что среди погибших во время случайного взрыва на промышленном объекте в Сумской области Украины в четверг был подрядчик НАТО. Ближайших родственников уже известили о трагедии. Хочу выразить глубокие соболезнования семьям жертв этого трагического случая", - сказал Винников.

Он сообщил, что подрядчик НАТО работал по контракту в долгосрочной гражданской программе, которую внедряет Агентство НАТО по поддержке и обеспечению (NSPA) для помощи в уничтожении устаревших вооружений и боеприпасов в Украине. На момент события подрядчик НАТО осуществлял надзор за уничтожением обычных боеприпасов.

При помощи НАТО Украина уничтожает избыточные запасы стрелкового оружия и непригодных для использования боеприпасов, которые могут нести угрозу общественной безопасности. Программа работает с 2006 года. Средства и опыт, привлеченные за все время ее существования, помогли Министерству обороны Украины уничтожить свыше миллиона мин, более 38 тысяч тонн боеприпасов, а также сверх полмиллиона единиц стрелкового оружия и легких вооружений.

Программа является частью весомой практической и политической поддержки, которую НАТО продолжает предоставлять Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-