На Луганщине задержали россиянина-диверсанта

На Луганщине задержали россиянина-диверсанта

1019
Ukrinform
Сотрудники Луганской прокуратуры задержали члена диверсионно-разведывательной группы террористической организации «ЛНР», который является гражданином Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации по факту участия в деятельности террористической организации "ЛНР", - говорится в сообщении.

В ГПУ рассказали, россиянина задержали военнослужащие Вооруженных сил Украины непосредственно во время боевого столкновения. По данным ведомства, задержанный был комендантом отдельной мотострелковой бригады так называемой "ЛНР" и находился в составе диверсионно-разведывательной группы.

Указанному лицу поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), а следственным судьей Северодонецкого городского суда Луганщины относительно подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Как отметили в Генпрокуратуре, санкция ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-