Киевские светофоры настроят на режим "зеленой волны"

Киевские светофоры настроят на режим "зеленой волны"

410
Ukrinform
КП «Киевдорсервис» продолжает отрабатывать режим координированного управления светофорами «Зеленая волна».

Об этом в Facebook рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак.

"Скоро установим такой объект на улицах города, чтобы протестировать. Светофор виден издали, и я предвижу, что нарушителей должно стать гораздо меньше. К тому же, удобнее водителям, которым по линии светофора не нужно заглядывать через лобовое стекло вверх, чтобы увидеть свет", - написал Сагайдак.

В частности, как сообщили в столичной администрации, в начале августа в Киеве введут вторую «Зеленую волну».

"Во вторник, 2 августа, режим «Зеленая волна» заработает в тестовом порядке на двух маршрутах: ул. Большая Васильковская – ул. Саксаганского, включающий 17 светофорных объектов, и ул. Жилянская – ул. Антоновича: 18 светофорных объектов. Для непрерывного движения по данным маршрутам водителям необходимо соблюдать скоростной режим 35-45 км/ч", - говорится в сообщении КГГА.

Таким образом коммунальное предприятие «Киевдорсервис» продолжает отрабатывать режим координированного управления светофорами «Зеленая волна».

«Автоматизированная система управления светофорными объектами реализуется, чтобы избавиться от заторов и улучшить транспортное сообщение города. Концепция «Зеленой волны» – это один из этапов развития интеллектуальной автоматизированной системы управления дорожным движением столицы, которая крайне необходима для города. Начат проект, наработки которого был рассмотрен на транспортной комиссии, вошел в «Стратегии развития города Киева до 2025 года», – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Как сообщалось, 2 июля столичные светофоры заработали в режиме «Зеленая волна» на участке: ул. Тараса Шевченко – ул. Леси Украинки - ул. Киквидзе.

«Сейчас мы продолжаем тестировать режим «Зеленая волна» на предыдущем маршруте, изучаем транспортные потоки и вносим необходимые коррективы в работу светофоров. Сегодня можем констатировать, что пропускная способность на данном маршруте увеличилось на 10%», – подытожил директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-