Пожар в зоне отчуждения: лесная подстилка тлеет, но без угрозы распространения

Пожар в зоне отчуждения: лесная подстилка тлеет, но без угрозы распространения

389
Ukrinform
Пожар в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС локализован. Лесная подстилка местами тлеет, но угрозы для распространения огня нет.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 8 часов 30 июля проводится пролив и наблюдение за тлеющей лесной подстилкой и кустарниками на площади около 0,5 га. Угрозы распространения огня нет. Ситуация полностью контролируемая", - отметили в ведомстве.

Напомним, в пятницу днем в Главное управление ГСЧС в Киевской области поступило сообщение о пожаре травяного настила и лесной подстилки, возникшем возле г.Припять отдельными очагами на площади около 3 га. Через несколько часов пожар был локализован на площади 3 га. Для проведения разведки и тушения пожара привлекалось 2 самолета Ан-32П и вертолет Ми-8.

На месте пожара работает оперативный координационный центр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-