Пограничники поймали контрабандиста янтаря. Говорят, такого еще не видели

Пограничники поймали контрабандиста янтаря. Говорят, такого еще не видели

826
Ukrinform
Гражданин Украины, который пытался ввезти из России 17 килограммов янтаря, задержан на пограничном пункте "Гоптовка".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Оксана Иванец.

"Мужчина пересекал границу на автомобиле Audi около 21:00. Пограничники заметили, что водитель сильно нервничает, а потому решили провести углубленный досмотр автомобиля. В результате досмотра, проведенного совместно с представителями фискальной службы, под запасным колесом машины обнаружены 17 кг необработанного янтаря, упакованного в полиэтиленовые пакеты весом примерно по 1 кг", - отметила Оксана.

По ее словам, правонарушитель объяснил, что неизвестные лица попросили его за вознаграждение перевезти товар через границу.

"Правонарушитель, автомобиль и товар переданы представителям СБУ", - добавила пресс-офицер.

По ее словам, следственные действия продолжаются.

"Это первый случай ввоза контрабандного янтаря в Украину на территории Харьковщины. Еще два недавних случая связаны с попыткой вывоза янтаря: один зафиксирован на Гоптовке, другой - в международном аэропорту "Харьков", - пояснила Оксана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-