Спецслужбы задержали трех боевиков

Спецслужбы задержали трех боевиков

314
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований "ДНР/ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В Бахмуте и Торецьку на Донетчине сотрудники спецслужбы совместно с полицией обнаружили двух участников террористических группировок. Житель Бахмута в 2014 году добровольно присоединился к незаконного вооруженного формирования боевиков в Дебальцево. Он с оружием в руках стоял на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов. Другой боевик в родном Торецьку с августа по июль 2014 года находился в составе незаконного вооруженного формирования "ДНР". Он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту", - говорится в сообщении.

Как отмечается, впоследствии оба боевики, опасаясь за собственную жизнь, оставили террористические формирования и длительное время скрывались от правосудия.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.

СБУ также сообщила, что на Луганщине в городе Рубежное сотрудники СБ Украины задержали местного жителя, который в июле 2014 года добровольно вступил в т.зв. "казачей гвардии всевеликого войска донского". В составе своей группировки с оружием охранял в Первомайском районе "военкомат", в котором боевики вербовали наемников. После освобождения Первомайска силами антитеррористической операции "гвардеец" сбежал от боевиков и скрывался у родственников на подконтрольной Украине территории Луганщины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-