На Широком лане торжественно закрыли “Си Бриз 2016”

На Широком лане торжественно закрыли “Си Бриз 2016”

432
Ukrinform
На полигоне Широкий лан состоялась церемония закрытия украинско-американских учений "Си-Бриз 2016".

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

В церемонии закрытия международных военных маневров “Си-Бриз 2016”, которые состоялись на полигоне Широкий лан приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, которые принимали участие в отработке задач сухопутного компонента маневров.

Заместитель руководителя учений с американской стороны капитан второго ранга Кеннет Енгле акцентировал внимание присутствующих, что военные маневры “Си-Бриз” состоялись уже 14-ый раз и так же, как все предыдущие разы они прошли успешно.

"Все поставленные перед этими международными учениями задачи были выполнены в полном объеме", — подчеркнул американский офицер.

На память об участии в украинско-американских учениях “Си-Бриз 2016” представителям всех стран-участниц сухопутного компонента были вручены памятные подарки.

Украинско-американские учения “Си-Бриз 2016” проходили с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях. Темой учения было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью — отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В мероприятиях приняли участие до 4 тысяч военных. Кроме Украины и США, участниками обучения также является Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия. К мероприятиям было привлечено более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМС ВС Украины, ГНС Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, свыше 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-