АТО: самая сложная ситуация - на Донецком направлении

АТО: самая сложная ситуация - на Донецком направлении

681
Ukrinform
Сегодня, 30 июля, боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Со стороны противника продолжается нарушение режима прекращения огня. В течение суток в районе проведения АТО российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении, на который пришлось 15 из 20 вражеских обстрелов. Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в районе Авдеевки. Шахту «Бутовка Донецкая» противник обстреливал из АГС и стрелкового оружия. Также горячо было в Троицком и Верхньоторецьком.

На Светлодарськой дуге работал вражеский снайпер и БМП. Возле поселка Нижнее Лозовое для провокаций враг также применил бронированную машину пехоты.

По информации пресс-службы, на Мариупольском направлении было неспокойно в Водяном и Марьинке. Там противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье, лишь в Лопаскином зафиксировано гранатометний огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-