Крымская "Няша" уже прикрыла 60 "экстремистских" сайтов

Крымская "Няша" уже прикрыла 60 "экстремистских" сайтов

385
Ukrinform
Подконтрольная Москве прокуратура аннексированного Крыма отчиталась о выполненной за первое полугодие работе в сфере «противодействия экстремизму, терроризму и межнациональным отношениям», в частности об ограничении доступа к 60 интернет-ресурсам «с экстремистским контентом».

Об этом сообщает Крим.Реалии.

«В 1 полугодии 2016 года первоочередно прокуроры акцентировали внимание на недопущении распространения идеологии экстремизма, в частности, в информационно-телекоммуникационной сети, противодействии финансированию терроризма, прекращении деятельности организаций экстремистской и террористической направленности и привлечении к ответственности лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. С целью обеспечения ограничения доступа к 60 интернет-ресурсам подготовили и направили в Генеральную прокуратуру Российской Федерации вывод относительно наличия в информационных материалах призывов к осуществлению экстремистской и другой противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году региональные прокуратуры полуострова инициировали блокирование десятков интернет-сайтов. В ведомствах утверждали, что эти сайты содержали описание способов совершения суицида и оборота наркотиков, информацию о продаже алкоголя в ночное время. В мае на территории Крыма был ограничен доступ к сайту Крым.Реалии проекта Радио Свобода, но позже доступ возобновили.

Как сообщал Укринформ, Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц сайта Крым.Реалии по требованию Генпрокуратуры. По данным ведомства, на этой странице было размещено интервью с одним из лидеров Меджлиса крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-