Довыборы на Луганщине: Шахов выиграл все суды

Довыборы на Луганщине: Шахов выиграл все суды

442
Ukrinform
Донецкий апелляционный административный суд не выявил нарушений в действиях избирательных комиссий избирательного округа №114 на промежуточных выборах 2016 года.

Об этом в Фейсбуке сообщил член Окружной избирательной комиссии округа №114 Игорь Слесарев.

"Донецкий апелляционный административный суд установил отсутствие никаких нарушений закона со стороны ОИК при принятии избирательных документов от УИК и при составлении протокола об итогах голосования. Это было последнее препятствие, которое не предоставляло возможности ЦИК установить результаты выборов и объявить об избрании Сергея Шахова народным депутатом Украины. Благодарю 11 членов ОИК, которые в ужасных условиях и при противодействии БЮТ, ОП и их соратников смогли провести голосования в соответствии с требованиями закона и защитить волеизъявление избирателей", - написал Слесарев.

Информацию подтвердил руководитель штаба кандидата, набравший второе количество голосов, Сергей Еделев. По его словам, Валерий Мошенский не стал обращаться в суд, поскольку элементарный подсчет количества членов окружного и подавляющего большинства участковых комиссий, даже, несмотря на бойкот представителей некоторых партийных кандидатов, все равно составляли нормативное большинство. Следовательно, с чисто формальной точки зори, их решения о признании победителем Сергея Шахова никоим образом не нарушили избирательное законодательство.

Как сообщал Укринформ, победу в округе №114 (пять с половиной районов на северном востоке Луганской области) по результатам подсчета голосов получил член партии "Наш край" 41-летний Сергей Шахов.

Фото: v-reporter.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-