Свидетели смертельного ДТП в Харькове хотели линчевать водителя

Свидетели смертельного ДТП в Харькове хотели линчевать водителя

1375
Ukrinform
В Харькове автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода. Свидетели аварии пытались совершить самосуд над водителем.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Нацполиции.

"30 июля в 22-50 в полицию пришло сообщение о том, что по улице Гвардейцев Широнинцев автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода. Работники следственно-оперативной группы установили лицо погибшего. Им оказался 52-летний житель города Харькова. На месте события собиралось более 100 человек. Люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и выражали желание самостоятельно расправиться с виновником дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что толпа разошлась лишь в 1:00 ночи 31 июля, в медицинские учреждения и в полицию заявлений и обращений по данному факту не приходило.

Относительно виновника ДТП, то осмотр на состояние алкогольного опьянения 34-летнего водителя дал негативный результат. Мужчина также прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере.

Водитель задержан. По факту события открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 3 до 8 лет с лишением права руководить транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-