Боевики бьют по Авдеевке "из всех стволов", силы АТО открыли ответный огонь

Боевики бьют по Авдеевке "из всех стволов", силы АТО открыли ответный огонь

2332
Ukrinform
Пророссийские силы на Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня. За воскресенье оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"Наиболее сложная ситуация на Донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении Марьинка и Красногоровка были обстреляны из минометов. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер.

"На Луганщине с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия", - добавили в штабе.

Отмечается, что количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевка и Старогнатовка возросли, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ.

Фото: Дмитрий Муравский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-