АТО: на Донецком направлении оккупанты применили тяжелую артиллерию

АТО: на Донецком направлении оккупанты применили тяжелую артиллерию

574
Ukrinform
За минувшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО, из них 37 на Донецком, 35 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении оккупанты применили тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник стрелял по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком.

На Мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров. В Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке стреляли вражеские БМП. Возле Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

Около 22.42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Противник, приблизившись на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава ответным огнем врага было отброшен. Продолжалось огневое столкновение 18 минут.

Также противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковска, Новозвановки и Крымского противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-