Спасатели уверяют, что воздух в Киеве значительно чище

Спасатели уверяют, что воздух в Киеве значительно чище

1162
Ukrinform
По состоянию на 1 августа, в связи с усилением скорости ветра и незначительным послаблением жары ситуация в г.Киеве с загрязнением воздуха улучшилась.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"1 августа наибольшие значения загрязнения диоксидом азота достигли 0,7-0,8 максимально разовых предельно допустимых концентраций  (данные за первую половину дня) по ул. Стражеско, Попудренко, Скларенко, Бессарабской и Московской площадей, Оболонского проспекта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что загрязнение оксидом углерода достигло 1,0 максимально разовых ПДК лишь на Бессарабской площади.

В то же время по формальдегиду превышений максимально разовых ПДК не зафиксировано за этот период.

Как сообщал Укринформ, в конце июля в Киеве из-за метеорологических условий наблюдался рост загрязнения атмосферы, который превышает предельно допустимые концентрации по оксиду углерода, диоксина азота и формальдегида. В частности, по состоянию на 29 июля в столице были превышены предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-