За "высосанные" из "Дружбы" три тонны нефти вору дали три года

За "высосанные" из "Дружбы" три тонны нефти вору дали три года

318
Ukrinform
На Житомирщине мужчину, совершившего кражу свыше трех тонн нефти из магистрального нефтепровода "Дружба", осудили на три года лишения свободы с испытательным сроком.

Такой приговор вынес апелляционный суд Житомирской области, удовлетворив соответствующую жалобу прокуратуры области по изменению приговора первой инстанции, сообщает прокуратура Житомирской области.

"37-летний житель другой области, использовав специальное оборудование, совершил кражу нефти весом 3,115 тонн на сумму более 24 тыс. грн из магистрального нефтепровода “Дружба”, пролегающего через территорию Коростенского района. Приговором Коростенского горрайонного суда злоумышленнику назначено наказание – штраф на сумму 1700 грн. Однако прокуратура не согласилась с мягкостью приговора, поскольку причиненные предприятию убытки не сопоставимы с назначенным наказанием", - говорится в сообщении.

Апелляционный суд признал обоснованными доводы прокуратуры и назначил более суровое наказание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-