В Харькове полицейский организовал «черный» кофейный бизнес

В Харькове полицейский организовал «черный» кофейный бизнес

1120
Ukrinform
Налоговики вместе с прокуратурой Харьковской области пресекли деятельность двух подпольных цехов по незаконному производству растворимого кофе "Jacobs", организатором которого стал полицейский.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал первый заместитель начальника ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области Андрей Бежанов.

"В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 212 УК Украины, установлено, что с начала года на территории Харькова осуществляется незаконное производство растворимого кофе известного производителя. Указанный бизнес организовал один из сотрудников патрульной службы Нацполиции Харьковской области, что действовал вместе с несколькими помощниками. За время своей деятельности незаконные производители кофе нанесли ущерб госбюджету в 700 тыс. грн", - отметил Бежанов.

Что касается сути дела, то, по его словам, "бизнесмены" получали по заказу малазийский кофе, фасовали его в пакеты под маркой "Jacobs" и реализовывали через интернет и собственную торговую сеть.

"В ходе следствия изъята компьютерная техника, деньги, автомобили и оборудование, которое использовалось для фасовки и транспортировки контрафактного кофе. Также изъяты расфасованное кофе и сырье для изготовления фальсификата - всего на сумму 1,2 млн грн", - добавил Бежанов.

Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-