В Киеве поймали агитатора еще одной фейковой народной республики

В Киеве поймали агитатора еще одной фейковой народной республики

467
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой "Киевской народной республики".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева, установленных для посетителей, электронные версии листовок с призывами к созданию "народной республики".

Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских "агиток". Правоохранители также изъяли у злоумышленника материалы с призывами относительно проведения "народного референдума" о создании т.н. "Киевской республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках досудебного следствия сотрудники СБУ проверяют круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-