В Одессе раскрыли 20-миллионную аферу при реконструкции электросетей

В Одессе раскрыли 20-миллионную аферу при реконструкции электросетей

350
Ukrinform
При строительстве и реконструкции электросетей в Одесской области около 20 миллионов гривень со счетов ПАО "ЭК Одессаоблэнерго", в уставном фонде которого есть государственные активы, были переведены на счета предприятий с признаками фиктивности.

Проверяя законность этих действий, работники правоохранительной службы провели обыски у подрядчиков и устанавливают, кто воспользовался многомиллионными ресурсами, сообщили в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"Следствие проверяет версию относительно присвоения указанных средств и их распределения между возможными участниками сделки. Сотрудники прокуратуры, УСБУ и СУ ГУ НПУ в Одесской области провели 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных помещениях их руководителей", - говорится в сообщении.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-