Киев прекратил принимать львовский мусор

Киев прекратил принимать львовский мусор

635
Ukrinform
С 1 августа в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе «Энергия» начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова.

Об этом заявил директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Первого числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод «Энергия» теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проводятся в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрены замена около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров», – сказал Русин.

Всего за время действия договоренностей было ввезено чуть более 6 500 тонн мусора. За июнь-июль заводом было сожжено чуть более 42 000 тонн. В течение 6 недель ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ПАО «Киевэнерго». Такая помощь была временной и возможной лишь в связи с отпускной кампанией и сезонным изменением в морфологии мусора.

Напомним, 30 мая на свалке в Грибовичах вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам. Тогда было принято решение о закрытии полигона. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой содействовать в решении проблемы утилизации отходов.

Фото: nslovo.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-