АТО: боевики начали обстрелы "тихих рубежей"

АТО: боевики начали обстрелы "тихих рубежей"

Карта
614
Ukrinform
На Донецком направлении продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта. Всего за минувшие сутки произошло 36 вражеских обстрелов, в том числе 22 – из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки враг не применял ствольную артиллерию, однако, по-прежнему щедро стреляет из минометов. На всем Донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин – это рекордное количество за лето 2016 года", - отметил он.

Основные горячие точки: Светлодарская дуга, Зайцево-Майорск, авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении, сообщил Мотузяник, горячее всего вчера было в Красногоровке и на участке фронта Гнутово – Широкино: "И в светлое, и в темное время суток оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по нашим позициям более 130 минометных мин. Согласно статистике, самый короткий обстрел длился 15 минут, самый длинный – более 2 часов".

Кроме того, оккупанты нарушили режим тишины и на других рубежах, где обычно спокойно – в Новомихайловке, Тарамчуке, Гранитном. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

О ситуации на Луганском направлении Мотузяник сообщил: "Противник нарушил режим тишины в Крымском и Попасной. На обоих позициях оккупанты совершили по 2 обстрела в темное время суток. Один из них был минометным и еще один – снайперским. Таким образом, всего на Луганском направлении вчера произошло 4 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-