Санаторий в Ворзеле отсудили у фирмы-участницы "земельной схемы"

Санаторий в Ворзеле отсудили у фирмы-участницы "земельной схемы"

565
Ukrinform
Прокуратура Киевской области добилась в суде возвращения в государственную собственность санатория «Украина» стоимостью почти 13 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Благодаря прокуратуре Киевской области государству возвращен санаторий «Украина» стоимостью почти 13 млн гривень, который был незаконно отчужден», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в 2000 году решением исполнительного комитета Ирпенского городского совета было признано право собственности на объекты недвижимого имущества дочернего предприятия санатория «Украина» за одним из субъектов хозяйствования.

Защищая интересы государства, прокуратурой города Ирпень заявлен иск в суд об истребовании с незаконного владения 1 отделения санатория «Украина» в пгт Ворзель. Хозяйственный суд Киевской области полностью поддержал позицию прокуратуры.

Впоследствии во исполнение решения Хозяйственного суда Киевской области отделом государственной исполнительной службы Ирпенского городского управления юстиции открыто исполнительное производство и 19.01.2016 имущество 1 отделения санатория «Украина» в соответствии с актом приема-передачи передано государству в лице Фонда государственного имущества Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-