На Черкасщине за три часа вылилась месячная норма дождя

На Черкасщине за три часа вылилась месячная норма дождя

Видео
672
Ukrinform
На Черкасщине за три часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы осадков.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Чрезвычайное происшествие произошло 2 августа в результате перемещения активного атмосферного фронта.

«Грозовой фронт, двигавшийся вдоль Днепра вверх по течению частично прошел через Чигиринский, Чернобаевский, Золотоношский и Каневский районы. Осадки были разной интенсивности, однако наибольшее их количество выпало в городе Черкассы, где кроме дождя с грозами также прошел град величиной до 11 мм. В результате ливня в городе Черкассы было частично подтоплены улицы, некоторые жилые сектора, кровли и подвалы многоэтажек в разных районах города», - рассказали в спасателей.

По состоянию на 20:30 2 августа на подтопленных улицах города подразделениями ГСЧС были освобождены 16 автомобилей и 4 маршрутных автобусов, в которых находилось 147 человек, из которых 18 дети.

Создан городской штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия во главе с городским головой Анатолием Бондаренко.

По состоянию на 06:00 3 августа подразделениями было откачано около 1500 м.куб воды по наиболее подтопленными улицам и 3-х частных домовладениях. Работы по ликвидации последствий непогоды проводятся в круглосуточном режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-