Прокуратура направила в суд дела двоих "министров ЛНР"

Прокуратура направила в суд дела двоих "министров ЛНР"

553
Ukrinform
Прокуратура Луганской области в порядке специального досудебного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении двух министров так называемого "Совета Министров" террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух министров так называемого "Совета Министров "ЛНР" по факту совершения ими уголовных правонарушений. В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года жители города Луганска, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировали и дали согласие на назначение их на должности так наз. министра промышленности, министра труда и социальной политики в т.н. "Совет Министров" террористической организации "ЛНР", которые они занимают до настоящего времени", - говорится в сообщении. 

Находясь на указанных должностях и входя в руководящий состав террористической организации "ЛНР", обвиняемые организуют функционирование и деятельность органов исполнительной власти, обеспечивая деятельность указанного псевдогосударственного образования, направленного на отделение Луганской области от Украины.

В настоящее время прокуратура области в порядке специального досудебного расследования в Сватовский районный суд направила два обвинительных акта в двух уголовных производствах в отношении указанных лиц по факту совершения ими уголовных правонарушений, предвиденных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти), ч. 2 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации) для рассмотрения по существу.

Следует заметить, санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-