Эскалация на Донбассе: боевики лупят из артиллерии на всех направлениях

Эскалация на Донбассе: боевики лупят из артиллерии на всех направлениях

Карта
538
Ukrinform
На Донецком направлении продолжаются массированные и очень мощные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения – минометов и гаубиц.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Больше всего вчера досталось Авдеевской промзоне, где обстрелы со стороны российско-оккупационных войск продолжались целый день почти непрерывно. Также под огонь вражеской крупнокалиберной артиллерии попали Зайцево и Пески, причем стрельба ведется с большого расстояния и из жилых кварталов Горловки и Донецка соответственно", - отметил он.

По словам Лысенко, в результате вражеских обстрелов в пос. Северное (бывшее Кирово) Торецкого горсовета повреждено 2 частных дома.

Массированные обстрелы украинских позиций состоялись на Свіелодарськой дуге и по всему периметру Донецкого аэропорта.

"Общая статистика вражеского применения тяжелого вооружения на Донецком направлении за прошедшие сутки следующая: более 400 выпущенных минометных мин, 34 артснаряда. С учетом очень сложной обстановки на других направлениях, это рекорд за прошедшие несколько месяцев", - заявил спикер.

На Мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка – Марьинка и Гнутове – Широкино: "На этих рубежах оккупанты нарушали режим тишины и днем, и ночью. Особенно напряженным было начало суток, когда НВФ активно применили тяжелое вооружение – минометы, а также танк".

"С 8 до 14 часов на линии соприкосновения было спокойно. Однако позже боевые действия на вышеупомянутых позициях снова активизировались и продолжались до позднего вечера. Особенно нагло оккупанты действовали в Марьинке, поэтому украинские войска более 10 раз открывали огонь, чтобы прекратить агрессивную стрельбу противника", - сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Спикер также заявил, что расширилась география боевых действий на Луганском направлении. Так, за прошедшие сутки оккупанты нарушали режим тишины в Станице Луганской, Крымском, Золотом и под Попасной. В темное время суток (между 01:00 и 04:00, а также между 19:00 и 20:00) оккупанты совершили ряд мощных минометных обстрелов наших позиций. По подсчетам штаба, под Крымским и Попасной оккупанты произвели почти 100 минометных выстрелов.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Фото: Mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-