На Донетчине заочно осудят двух «нардепов «ДНР»

На Донетчине заочно осудят двух «нардепов «ДНР»

403
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области завершила и направила в суд уголовные производства в отношении двух т. н. народных депутатов «ДНР».

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Установлено, что в декабре 2014 года двое жителей Донетчины по собственной инициативе, действуя умышленно, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и способствовали ее деятельности, будучи избранными т. наз. депутатами Народного совета "ДНР". Один из них стал председателем комитета т. наз. Народного совета по гражданскому, уголоному, арбитражному и процессуальному законодательству, другой - членом т. наз. комитета по делам Народного совета молодежи, физической культуры, спорта и туризма", - говорится в сообщении.

Работая на террористов, "нардепы" выполняют организационно-распорядительные функции, обеспечивая своими действиями стойкость, управляемость и длительность преступных действий террористической организации "ДНР" и, кроме того, получают от совершения преступлений противоправный доход.

Своими умышленными действиями, а именно участием и другим содействием деятельности террористической организации, обвиняемые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе либо террористической организации).

Из-за того, что оба псевдо-депутата продолжают работать на террористов и на допросы к следователям не являются, прокуратура Донецкой области приняла решение об их заочном осуждении. В настоящее время обвинительный акт уже направлен в суд для рассмотрения по существу.

"Нардепам" грозит до 15 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-