Бригинец сказал, что решит проблему с вещанием на Донетчине

Бригинец сказал, что решит проблему с вещанием на Донетчине

398
Ukrinform
Проблему с украинским вещанием на Донетчине частично может решить установка новой телебашни в Покровске.

Об этом сообщил советник министра информационной политики по вопросам возобновления вещания в зоне АТО Александр Бригинец, которого цитирует пресс-служба МИП.

"Проблему с украинским вещанием на Донетчине может решить установка новой телебашни в Покровске. Этот вопрос уже давно инициирован МИП, поддержан Кабмином, но финансирование до сих пор не найдено. Я, как народный депутат, уже не раз обращался с запросами об ускорении финансирования, но пока положительных результатов нет", - отметил Бригинец во время посещения в рамках мониторинговой миссии МИП Желанновского поселкового совета Ясиноватского района на Донетчине.

Как проинформировала председатель поселкового совета Вера Черамисова, в селе есть цифровое телевидение Т2, которое включает свыше 60 телеканалов, из них половина - украинские, вторая половина - сепаратистские, поскольку Т2 одновременно принимает сигнал и с украинского передатчика из Покровска, и с оккупированного Донецка. Местные жители имеют доступ к украинским телеканалам, но в небольшом количестве, в частности 1+1 и "ДоТебе". К оккупированной телебашне расстояние незначительное, поэтому пророссийское ТВ здесь "ловят" лучше.

"Из-за слабости украинского эфирного сигнала люди переходят на Т2 и спутник, но это могут себе позволить далеко не все. Спутниковое телевидение имеют лишь 40% жителей. Все мы ждём усиления эфирного сигнала и работ спецслужб по глушению телеканалов врага", - сказала Черамисова.

В МИП напомнили, что Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при министерстве инициировала строительство трех телебашен в зоне АТО, одна из которых отстраивается на Карачуне, вторая будет предоставлена партнерами и установлена на Луганщине, третья запланирована в Покровске на Донетчине. Это не только обеспечит доступ к полноценному эфирному украинскому вещанию на освобожденных территориях, но и распространит сигнал на оккупированные территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-