Российская сторона СЦКК впервые подтвердила обстрелы со стороны боевиков

Российская сторона СЦКК впервые подтвердила обстрелы со стороны боевиков

623
Ukrinform
Российская сторона Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе начала подтверждать факты обстрелов со стороны боевиков.

Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, информирует пресс-центр штаба АТО.

"Вероятнее всего, причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько "достали" всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований", - отметил он.

Подчеркиваются, что российская сторона СЦКК подтвердила обстрелы со стороны НВФ, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения: 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов. До вчерашнего дня они этого принципиально не делали.

Кроме этого, в результате проверки украинской стороной СЦКК информации относительно обстрела из 152-мм пушек 2 августа 2016 года города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО – установлено, что такого обстрела со стороны ВС Украины не было. "Надеемся, материалы по данному случаю в ближайшее время найдут свое отражение и в официальном отчете СММ ОБСЕ в Украине", - добавил Бакай.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-