АТО: боевики лупят по жилым кварталам населенных пунктов под Донецком

АТО: боевики лупят по жилым кварталам населенных пунктов под Донецком

592
Ukrinform
Российские оккупационные войска продолжают дестабилизировать ситуацию в районе проведения АТО. Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений ВСУ.

С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка, сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Больше всего – 21 случай применения противником оружия зафиксировано на Донецком направлении. Под огонь 120 и 82 мм минометов и гранатометов неоднократно попали позиции украинских воинов в Авдеевке и Майорске. В Зайцево враг нарушил Минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии, применив запрещенные 122-мм артснаряды. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия противник вел в Невельском и Троицком. В Новгородском, кроме того, применены БМП. Возлеи Авдеевки зафиксированы огонь зенитной установки и снайперская пара", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка - Марьинка и Гнутове – Широкино, где враг активно вел минометный и пулеметный огонь по опорных пунктам сил АТО. В Широкино противник применил тяжелую артиллерию, а в Марьинке - БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине в течение суток наблюдалось относительное затишье.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-