Чиновники зарабатывали на "паспортах моряка" до $140 тысяч ежемесячно

Чиновники зарабатывали на "паспортах моряка" до $140 тысяч ежемесячно

Фото
399
Ukrinform
Начальник Мариупольского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков вместе с подчиненным торговали "паспортами моряка" и брали за каждую взятку полторы-две тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взяточничестве начальника Мариупольского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Работники правопорядка установили, что руководитель вместе с подчиненным через фирму-посредника систематически получали деньги за выдачу "паспортов моряка". Они оформляли документы без проведения необходимой подготовки и проверки качества обучения кандидатов. Чиновники также обеспечивали формальное составление экзаменов в Государственной квалификационной комиссии инспекции", - говорится в сообщении.

Информируют, что сотрудники спецслужбы задокументировали выдачу незаконных документов более 250-ти будущим морякам. Поскольку размер взятки составлял полторы-две тысячи долларов США, по предварительным оценкам чиновники зарабатывали около ста сорока тысяч американских долларов в месяц.

Работники правоохранительных органов "взяли" коммерсанта-посредника в офисе во время получения почти 1,5 тысячи долларов от очередного кандидата, рассказали в СБУ. Начальника филиала и старшего специалиста инспекции оперативники СБ Украины задержали на рабочих местах после оформления неправомерных документов на имя этого моряка.

Во время обысков в офисах фирмы-посредника и служебных кабинетах чиновников изъяты незаконно оформленные пакеты документов и "черная бухгалтерия", которая доказывает систематическое получение денег от претендентов на выдачу паспорта.

В отношении взяточников открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-