Губернатор Мельничук: Бориспольский район должен активнее работать для улучшением дорог

Губернатор Мельничук: Бориспольский район должен активнее работать для улучшением дорог

150
Ukrinform
Председатель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук обсудил с руководством Бориспольского района социально-экономическое развитие района в первом полугодии.

Об этом информирует пресс-служба КОГА.

Во время заседания обсудили итоги социально-экономического и культурного развития района за i полугодие 2016 года, перспективный план развития района, разработку и выполнение районных программ. Также говорили о ходе выполнения плана отбора к контрактной армии, завершение перехода на систему публичных закупок ProZorro и санаторно-курортное лечение участников АТО.

"Бориспольщина достойно выглядит в рейтинге районов Киевской области. Это многообразный край с развитой инфраструктурой, мощными трассами, богатым природным ландшафтом. Но все эти ресурсы требуют постоянного развития. И сейчас Бориспольщина должна более активно работать для улучшения состояния дорог, особенно в сельской местности, для развития рекреационной отрасли и туристического сектора, увеличения доли малого бизнеса. Бориспольщина должна иметь эффективную модель социально-экономического развития в контексте общей стратегии развития Киевщины", – отметил руководитель области.

Мельничук уделил особое внимание вопросу проведения административно-территориальной реформы. По его убеждению, объединение территориальных общин должно быть исключительно добровольным и соответствовать четко разработанной методике.

"Цель реформы в том, чтобы каждая община была экономически самодостаточной и финансово состоятельной. Этого результата можно достичь, если у людей на местах будет четкое видение жилищно-коммунального, инфраструктурного, образовательного и инвестиционного развития общины", – убежден он.

Председатель Бориспольской райгосадминистрации Дмитрий Воронин рассказал, что плановые показатели на 2016 год были рассчитаны таким образом, что Бориспольщина должна была занять 6 место среди районов Киевской области. Однако, по общим итогам район заняла 2 место, уступив Киево-Святошинскоу району: "Показатель перевыполнения поступлений в сводный бюджет за первое полугодие этого года составил 90 миллионов гривень".

Он также рассказал об инвестиционных возможностях района. Так, в этом году на зарегистрировали более 300 предприятий. На территории Бориспольского района начали работу 17 крупных предприятий.

Сейчас в районе реализуется ряд инвестиционных проектов. В частности, строительство 3-й очереди офисно-складского и торгового комплекса ХФК "Биокон", строительство Центра по продаже и обслуживанию автомобилей компании BMW Group, строительство производственных площадок "Старинской птицефабрики". Запланировано активно использовать средства сельских бюджетов на ремонт коммунальных дорог.

Воронин также отметил, что в Бориспольском районе один из самых высоких среди районов Киевщины показатель среднемесячной заработной платы (5 237 гривень).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-